О НАС УСЛУГИ НАШИ ЦЕНЫ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НАШИ РАБОТЫ КОНТАКТЫ

Резьба по дереву на станках с ЧПУ

Резьба по дереву на станках с ЧПУ

Мало купить станок с ЧПУ, его необходимо еще правильно использовать. Глобально станок выполняет функцию копира, т.е. он копирует то, что сделано в виртуальной модели. Поэтому самым важным вопросом для работы на ЧПУ, является программный пакет, который используется и как он используется.

Для первых шагов можно использовать программу CAD/CAM - ArtCAM, она достаточно простая и имеет необходимый функционал для того, чтобы работать. Главной проблемой данного пакета является построение 3d модели, не все можно построить и модель, которая получается не может иметь поднутрений и является твердотельной. Из-за того принципа построения, качество итогового изделия ниже, чем могло бы быть, и экспортировать конечную модель можно только в формате STL. Также в этом пакете очень скудный набор стратегий для обработки ЧПУ, что тоже сказывается на качестве. Мы также, как и многие начали с этой программы, поэтому опыт большой, но решение нестандартных задач возможно лишь нестандартными подходами, в том числе и к программе.

CAD/CAM обработка на ЧПУ

Для того, чтобы получить качественную резьбу по дереву лучше использовать более сильные пакеты, например, Rhinoceros. Построение модели в такой программе сложнее, но и возможностей больше. Можно делать поднутрения и полноценные скульптуры, например, для обработки на четвертой оси. Есть возможность рендеринга, и огромное количество экспорта и импорта. Из практики Rhino конвертирует в STL намного лучше Solidworks, ошибок почти нет. К тому же у данного пакета есть CAM плагин, с приятным и большим набором инструментария, а это очень важно.

Итак, маленькая хитрость, как сделать на ЧПУ резьбу по дереву похожую на ручную работу. Во-первых, надо понимать, чем отличается визуально ручная резьба от резьбы на ЧПУ, в основном это острые углы, можно сразу определить по внутренним углам модели как она делалась. На ЧПУ в основном остаются зазубрины, а руками острый аккуратный угол. Если потратить немного времени и взять конусную фрезу, то можно довести модель до идеала. А именно в пакетах есть функция доработки внутренних углов, когда фреза подчищает места в которых, остались зазубрины после рельефной обработки. Данная функция позволяет вычистить недоработанные поверхности. Обычно после такой обработки резьба уже продается, как VIP обработка, но соответственно и стоит дороже.

Доработка резьбы по дереву на ЧПУ

Компания Qmill может изготовить под заказ резьбу по дереву с разным качеством, в зависимости от требований заказчика: из-под станка, с шлифовкой и VIP с шлифовкой. Градация в основном сделана для разделения по стоимости и трудоемкости, а также в зависимости от заказчика, не всем необходимо идеально изделие, в особенности если подрядчику нужны элементы, и он хочет сэкономить на стоимости. C нашими работами Вы можете ознакомиться в разделе Предметы интерьера и декор.

Ваш запрос на изготовление резьбы по дереву Вы можете прислать на почту info@qmill.ru

ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Ваше имя Номер телефона