О НАС УСЛУГИ НАШИ ЦЕНЫ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НАШИ РАБОТЫ КОНТАКТЫ

Фрезеровка алюминия на ЧПУ

Фрезеровка алюминия на ЧПУ

Все хотят по максимуму использовать свое оборудование, тем более, когда это ЧПУ фрезерный станок, который по мнению покупателей должен воплощать любые задумки и по велению волшебной палочки). Конечно же это не так и работа на станках достаточно тяжелый технологический процесс, который требует определенных навыков и умений. В нашей компании мы стараемся не браться за работу с металлом, но опыт имеем большой и можем им поделиться.

Для начала стоит задуматься о виде алюминия, он бывает, как твердый, так и мягкий, об этом свидетельствует последняя буква в маркировке, например - Д16Т. Для обработки фрезами лучше брать твердые сплавы, хорошая стружка, которая появляется в процессе фрезерования – элементная, а не наворачивающаяся на фрезу (сливная). Причем из нашего опыта, немецкий алюминий на порядок лучше обрабатывается и инструмент на нем «стоит» на порядок дольше. Если вдруг сошлись звезды не так, как нужно и Вам необходимо обработать мягкий алюминий, то обратите внимание на следующий абзац. Подытоживаем, материал лучше использовать твердый, а еще лучше твердый – зарубежный.

фрезеровка листового алюминия на ЧПУ

Инструмент для фрезеровки алюминия. По твердому алюминию можно использовать почти любой твердосплавный инструмент. От качества инструмента зависит его стойкость (пока он не затупится), а также рез, который Вы им получите. Сейчас на рынке есть огромное количество фрез с дополнительным покрытием, для повышения стойкости, обратите внимание, что покрытие – покрытию рознь, из практики работы на станках, что некоторые покрытия не работают, т.е. обман, стойкости не прибавляют. Если Вы собрались обрабатывать мягкий алюминий и сделать на нем, например, барельеф или 3d модель, то можем сразу сказать – это плохая идея!!! Если же Вам необходимо сделать раскрой алюминия или же фигурную 2D обработку, то старайтесь использовать однозубые фрезы. С однозубыми фрезами расчет очень простой и логичный, во-первых, у них более острая заточка зуба (хотя это негативно сказывается на стойкости), во-вторых канавка намного больше, чем у двузубой фрезы, соответственно меньше вероятности залипания материала, в-третьих она лучше переносит осевое погружение в материал.

СОЖ – это, наверное, самое важное в процессе обработки. Если Вы используете фрезерно – гравировальный станок, то ЗАБУДЬТЕ о масляной СОЖ, наиболее эффективно работает спиртовая СОЖ, грубо - водка с водой 50/50. Устройство для подачи СОЖ сейчас можно легко найти в интернете, только надо учесть, что для ее работы необходим сжатый воздух. В итоге в место резания подается спиртовое облако (не нужно лить СОЖ, достаточно легкого пятнышка облака), поэтому расход ее очень небольшой и соответственно коэффициент полезного действия очень хороший. Режимы резания. В среднем, для фрезеровки алюминия можно использовать подачу 15-20 мм/сек, при погружении за заход инструмента на 10-30% от своего диаметра. Скорость погружения 2-4 мм/сек (экономьте лучше на высоте плоскости безопасности, чем на скорости погружения), обороты шпинделя 20 000 – 25 000 (для инструмента до 6 мм, для инструмента от 8 мм и выше, обороты необходимо понижать до 12 000, т.к. есть вероятность разбить подшипники на шпинделе).

СОЖ для фрезеровки алюминия на ЧПУ

Если у Вас появились вопросы и Вы хотите их нам задать пишите на электронную почту info@qmill.ru

ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Ваше имя Номер телефона