Фрезеровка алюминия на ЧПУ

Фрезеровка алюминия на ЧПУ

Все хотят по максимуму использовать свое оборудование, тем более, когда это ЧПУ фрезерный станок, который по мнению покупателей должен воплощать любые задумки и по велению волшебной палочки). Конечно же это не так и работа на станках достаточно тяжелый технологический процесс, который требует определенных навыков и умений. В нашей компании мы стараемся не браться за работу с металлом, но опыт имеем большой и можем им поделиться.

Для начала стоит задуматься о виде алюминия, он бывает, как твердый, так и мягкий, об этом свидетельствует последняя буква в маркировке, например - Д16Т. Для обработки фрезами лучше брать твердые сплавы, хорошая стружка, которая появляется в процессе фрезерования – элементная, а не наворачивающаяся на фрезу (сливная). Причем из нашего опыта, немецкий алюминий на порядок лучше обрабатывается и инструмент на нем «стоит» на порядок дольше. Если вдруг сошлись звезды не так, как нужно и Вам необходимо обработать мягкий алюминий, то обратите внимание на следующий абзац. Подытоживаем, материал лучше использовать твердый, а еще лучше твердый – зарубежный.

фрезеровка листового алюминия на ЧПУ

Инструмент для фрезеровки алюминия. По твердому алюминию можно использовать почти любой твердосплавный инструмент. От качества инструмента зависит его стойкость (пока он не затупится), а также рез, который Вы им получите. Сейчас на рынке есть огромное количество фрез с дополнительным покрытием, для повышения стойкости, обратите внимание, что покрытие – покрытию рознь, из практики работы на станках, что некоторые покрытия не работают, т.е. обман, стойкости не прибавляют. Если Вы собрались обрабатывать мягкий алюминий и сделать на нем, например, барельеф или 3d модель, то можем сразу сказать – это плохая идея!!! Если же Вам необходимо сделать раскрой алюминия или же фигурную 2D обработку, то старайтесь использовать однозубые фрезы. С однозубыми фрезами расчет очень простой и логичный, во-первых, у них более острая заточка зуба (хотя это негативно сказывается на стойкости), во-вторых канавка намного больше, чем у двузубой фрезы, соответственно меньше вероятности залипания материала, в-третьих она лучше переносит осевое погружение в материал.

СОЖ – это, наверное, самое важное в процессе обработки. Если Вы используете фрезерно – гравировальный станок, то ЗАБУДЬТЕ о масляной СОЖ, наиболее эффективно работает спиртовая СОЖ, грубо - водка с водой 50/50. Устройство для подачи СОЖ сейчас можно легко найти в интернете, только надо учесть, что для ее работы необходим сжатый воздух. В итоге в место резания подается спиртовое облако (не нужно лить СОЖ, достаточно легкого пятнышка облака), поэтому расход ее очень небольшой и соответственно коэффициент полезного действия очень хороший. Режимы резания. В среднем, для фрезеровки алюминия можно использовать подачу 15-20 мм/сек, при погружении за заход инструмента на 10-30% от своего диаметра. Скорость погружения 2-4 мм/сек (экономьте лучше на высоте плоскости безопасности, чем на скорости погружения), обороты шпинделя 20 000 – 25 000 (для инструмента до 6 мм, для инструмента от 8 мм и выше, обороты необходимо понижать до 12 000, т.к. есть вероятность разбить подшипники на шпинделе).

СОЖ для фрезеровки алюминия на ЧПУ

Если у Вас появились вопросы и Вы хотите их нам задать пишите на электронную почту info@qmill.ru

Наши работы
О компании

Компания Qmill уже много лет работает в направлении деревообработки. Деревообработка для нас это прежде всего качественная работа руками и грамотная работа на ЧПУ. Опыт работы с ЧПУ оборудованием позволяет многие вопросы и задачи решить в кратчайшие сроки и сэкономить на изготовлении тех или иных изделий имея стабильное, хорошее качество выпускаемых изделий. На нашем производстве стоит порядка 6 ЧПУ станков, которые решают, как единичные так и серийные задачи.

Работу с интерьерами баров, гостиниц, ресторанов мы в основном осуществляем с подрядчиками, но и беремся за изготовление «под ключ». На нашем оборудования можно изготовить и объемные элементы интерьеров и плоские с возможностью художественной покраски конечных изделий. Мы изготавливаем столбы различных диаметров с резьбой и производим художественный раскрой таких материалов, как МДФ и ПФХ.

Наряду с общими задачами деревообработки мы нередко сталкиваемся с заказами на изготовление форм из модельного пластика и прототипов изделий для промышленного дизайна и макетирования, с использованием 3D оборудования мы можем производить достаточно сложные формы и поверхности любого габарита.

ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНОЕ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЯМО
СЕЙЧАС


Закажите бесплатный просчет
Вашего проекта

Оставьте Ваши контактные данные
и наш специалист свяжется с Вами в
течении 20 минут