+

Фрезеровка дуба на ЧПУ

Изделия из дуба при помощи фрезеровки ЧПУ

Компания Qmill занимается обработкой древесины на ЧПУ оборудовании достаточно давно, наиболее популярным является дуб при выборе материала для обработки. На самом деле для станка с ЧПУ выбор конкретной древесины не особо принципиален, все породы древесины уступают по жесткости металлу, поэтому большинству станков, которые могут обрабатывать алюминий, дерево это достаточно простая задача. Главный нюанс - это уменьшение шага по глубине для фрезы, в зависимости от жесткости/твердости дерева. Чем тверже дерево, тем меньше шаг погружения инструмента в материал.
Дуб достаточно прост в обработке, но при его выборе необходимо понимать функцию будущего изделия. Если сравнивать его, например с буком, то волокнистость дуба намного выше, и использовать изделие, как мастер модель, для снятия формы с нее уже не получится, поверхность будет копировать волокна древесины.
фрезеровка дуба на ЧПУ
Следующий момент, это внутренние напряжения. К сожалению, найти древесину нужно процента влажности (сухой) достаточно сложно, а от этого напрямую зависит коробление заготовки после обработки. Никто не даст гарантию, что фасад не скрутит винтом, когда используется фрезеровка дуба на ЧПУ. В противном случае изготовителю придется выпрямлять изделие, что негативно может сказаться на изделии.
Ну и основной момент, который идет как следствие первого пункта, учитывая волокнистость дуба, вероятность сколов на изделии очень высокая. Т.е. буквы , которые будут выпуклыми или же рельеф в котором много острых углов, с высокой вероятностью будут иметь сколы.
При правильном остром и новом инструменте, при условии дуба, который хорошо высушен и грамотных стратегиях обработки, все эти неприятности можно обойти и получить хороший результат, но не всегда с первого раза это получается у новичков.
В нашей компании Вы можете заказать любое изделия из дуба или дугой породы древесины. Мы проконсультируем по всем интересующим вопросам по телефону или можно отправить нам заявку по электронному адресу info@qmill.ru Если Вас интересуют готовые изделия и вам необходимо определиться с выбором конкретного изделия из дерева, то тогда Вам в раздел Наши работы

Наши работы
О компании

Компания Qmill уже много лет работает в направлении деревообработки. Деревообработка для нас это прежде всего качественная работа руками и грамотная работа на ЧПУ. Опыт работы с ЧПУ оборудованием позволяет многие вопросы и задачи решить в кратчайшие сроки и сэкономить на изготовлении тех или иных изделий имея стабильное, хорошее качество выпускаемых изделий. На нашем производстве стоит порядка 6 ЧПУ станков, которые решают, как единичные так и серийные задачи.

Работу с интерьерами баров, гостиниц, ресторанов мы в основном осуществляем с подрядчиками, но и беремся за изготовление «под ключ». На нашем оборудования можно изготовить и объемные элементы интерьеров и плоские с возможностью художественной покраски конечных изделий. Мы изготавливаем столбы различных диаметров с резьбой и производим художественный раскрой таких материалов, как МДФ и ПФХ.

Наряду с общими задачами деревообработки мы нередко сталкиваемся с заказами на изготовление форм из модельного пластика и прототипов изделий для промышленного дизайна и макетирования, с использованием 3D оборудования мы можем производить достаточно сложные формы и поверхности любого габарита.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПО ПОВОДУ ЗАКАЗА ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ БЕСПЛАТНО


Закажите бесплатный просчет
Вашего проекта

Оставьте Ваши контактные данные
и наш специалист свяжется с Вами в
течении 20 минут









up