+

Фрезы для ЧПУ фрезеровки

Фрезы для ЧПУ обработки

ЧПУ фрезы

Статья предназначена для тех, кому интересна физика процессов фрезерования.

У нас большой опыт работы на станках с ЧПУ и к сожалению, специалист работающий на оборудовании, это не только человек, который жмет кнопку, а в реальности специалист, который знает, что такое процесс резания и фрезерования.

Фрезерование — это достаточно сложный процесс, и он не заключается только в силовой установке. Главным действующим объектом этого процесса, является инструмент. Раньше были популярны цилиндрические фрезы, сейчас в основном используют сферические, т.к. рынок резных изделий на станках с ЧПУ вырос, а они требуют обработки сферическим инструментом.

Итак, об инструменте. Цилиндрический инструмент используют для обработки по периметру, создания пазов и карманов, а также для черновой обработки на ЧПУ. Естественно, разновидностей этого инструмента много, в основном это разница в количестве зубьев. Возьмем, для примера, однозубую и двузубую фрезу и поговорим, в чем между ними разница.

Однозубая фреза, в отличии от двузубой не имеет «плоского» торца, ее зуб по спирали закручивается и при вертикальном погружении в материал как будто ввинчивается в материал, как обычно сверло, как следствие материал легко выводится через канавку и инструмент не получает микро удар при погружении. У двузубой фрезы на торце перемычка, поэтому при погружении, она несет большие нагрузки. Преимуществом однозубой фрезы является большая канавка и острый угол заточки, что позволяет работать с вязкими материалам и минимально забивать стружкой или наклепом инструмент. Но надо отметить, что у двузубой фрезы за счет геометрии жесткость выше, и оборотов шпинделя нужно меньше по сравнению с однозубой.

Исходя из нашего опыта, однозубая фреза хороша для акрила,, вязких металлов, алюминия (при условии работы с СОЖ), качество поверхности будет весьма хорошее. Ну а для МДФ и дерева мы в основном используем двузубые фрезы, т.к. однозубые на них горят раньше. Конечно, если рассматривать правильно инструмент, нужно еще поговорить про углы заточки, углы канавки, левая или правая геометрия и т.п., но для этого лучше почитать учебники. Главное правильно выбирать инструмент для обработки, это сократит и финансовые затраты и качество обработки.

Тут вы можете ознакомиться с примерами наших работ.

Наши работы
О компании

Компания Qmill уже много лет работает в направлении деревообработки. Деревообработка для нас это прежде всего качественная работа руками и грамотная работа на ЧПУ. Опыт работы с ЧПУ оборудованием позволяет многие вопросы и задачи решить в кратчайшие сроки и сэкономить на изготовлении тех или иных изделий имея стабильное, хорошее качество выпускаемых изделий. На нашем производстве стоит порядка 6 ЧПУ станков, которые решают, как единичные так и серийные задачи.

Работу с интерьерами баров, гостиниц, ресторанов мы в основном осуществляем с подрядчиками, но и беремся за изготовление «под ключ». На нашем оборудования можно изготовить и объемные элементы интерьеров и плоские с возможностью художественной покраски конечных изделий. Мы изготавливаем столбы различных диаметров с резьбой и производим художественный раскрой таких материалов, как МДФ и ПФХ.

Наряду с общими задачами деревообработки мы нередко сталкиваемся с заказами на изготовление форм из модельного пластика и прототипов изделий для промышленного дизайна и макетирования, с использованием 3D оборудования мы можем производить достаточно сложные формы и поверхности любого габарита.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПО ПОВОДУ ЗАКАЗА ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ БЕСПЛАТНО


Закажите бесплатный просчет
Вашего проекта

Оставьте Ваши контактные данные
и наш специалист свяжется с Вами в
течении 20 минут









up