О НАС УСЛУГИ НАШИ ЦЕНЫ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НАШИ РАБОТЫ КОНТАКТЫ

Что выбрать ручную резьбу по дереву или ЧПУ

Резьба по дереву или ЧПУ: быть или не быть?

Сейчас выбор стоит почти перед каждым покупателем, ручная или машинная резьба. Наша Компания уже много лет работает в направлении изготовления резных элементов, кабинетов и просто красивых изделий, поэтому хотим дать небольшое разъяснение о разнице резьбы.

1. Ручная резьба по дереву.

Большая проблема найти достойного мастера, на рынке этой профессии очень много работников, но очень мало профессионалов. Срок изготовления, не включая человеческий фактор, на изготовление изделия будет исчисляться месяцами при этом вы сможете увидеть конечное изделие только при окончании всех работ, предварительно Вы получите только эскиз.



Стоимость такой работы будет варьироваться от 50-75 $ за квадратный дециметр резьбы. Но надо при этом сказать, что качество изделия будет очень высоким, т.к. человек руками может изготовить любую пластику. Правда, последнее время ручную резьбу сложно найти, резчики всё чаще пользуются втайне от заказчика услугами ЧПУ фрезеровки и после просто предают ей вид ручной, продавая по такому же ценнику.

2. ЧПУ резьба по дереву

Весь цикл работы выглядит приблизительно так: А) Создается объемная модель конечного изделия. Вы сможете увидеть и утвердить все элементы изделия, увидев ее на экране компьютера. Это самый удобный и быстрый способ согласовать изделия или внести в него изменения.



Б) Объемная модель загружается в программы по обработке для фрезерного или токарного станка с чпу, где отрабатываются и устанавливаются все траектории движения инструмента. Этот этап наиболее сложный во всем процессе, от него зависит всё – качество поверхности, безопасность работы, скорость обработки…



В) Кладется заготовка на стол и жмем кнопку «пуск». Естественно после фрезерной обработки необходима зачистка и шлифовка, поэтому есть понятие изделие «из-под станка» или изделия с финишной шлифовкой. При всех этих этапах обработка на фрезерных станках с ЧПУ занимает на порядок меньше времени, чем ручная обработка дерева. А при работе с небольшими сериями, например балясины или резной плинтус, данный тип обработки очень выгоден, как финансово, так и по качеству, т.к. все изделия будут одинаковые!



Как оценивается данная ЧПУ обработка дерева

1. Стоимость квадратного дециметра варьируется от 8 до 15 $, в зависимости от сложности изделия, глубины резьбы и качества.
2. В работу не входит цена изготовления 3Д модели (кроме больших объёмов), стоимость может быть от 1000 руб. до 25 000 руб. (на данный момент много моделей в открытом доступе, поэтому можно найти и бесплатно)
3. Стоимость материала.

Наша Компания Qmill, много лет занимается изготовлением различных резных элементов, интерьеров и декоров. Вы можете заказать любое изделие обратившись к нам по телефону или прислав свой запрос на почту info@qmill.ru

ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Ваше имя Номер телефона