Программы для ЧПУ

Программы для станков с числовым программным управлением



Достаточно много случаев, когда производственники покупают ЧПУ оборудование и потом оно стоит годами, проблема везде одна и та же - люди (операторы) и их квалификация. В нашей практике даже были случаи, когда спрашивали: "Какую кнопку нажать, чтобы станок нам сделал красивую деталь?" - так это не работает.
ЧПУ оборудование, для тех, кто немного разбирается в механике, не такое уж и сложное, но надо понимать, что это всего лишь "железо" и заставляет его делать шедевры человек!
Давайте немного об основных принципах работы. В основном станки имеет три оси, это наиболее распространенный вариант, X,Y и Z, соответственно ширина, длина и высота. По ним перемещается шпиндель с фрезой, который согласно программе удаляет с поверхности заготовки лишний материал. Импульсы для перемещения на шаговые двигатели или серводвигатели выдает плата управления, она же и пересчитывает координату перемещения на количество импульсов для перемещения.
Что такое координаты перемещения?! - это обычный G - код, вы наверняка уже где-то слышали это название. Ну например перемещение по оси X на 50 мм, по Y остаться на месте, и углубиться в материал на 2 мм от нулевой точки GA 50,0,-2; Все достаточно просто и логично, программа для ЧПУ состоит из этих перемещений и необходимых кодов для включения, выключения шпинделя, перемещение на скорости заданной программой или на максимальной (холостой ход по воздуху), может почти любую программу открыть в текстовом редакторе и посмотреть из чего она состоит и при необходимости ее подправить или переписать (правда это трудоемко). Обычно правят файл с управляющей программой, когда необходимо начать обработку с нужной точки или строки, тогда оставляют шапку (шпиндель скорость и т.п.) проверяют координаты для перемещения, чтобы фреза не проехала по диагонали вниз и не зарезала заготовку (лучше использовать П-образные движения, и прописывать перемещения по координатно, сначала поднять шпиндель потом переместить, потом погрузить в заготовку).
На данный момент есть большое количество программных пакетов, которые позволяют делать быстро и качественно программы для ЧПУ, но для этого нужен опыт работы в них и понимание физики процесса фрезеровки на ЧПУ. Разные программные пакеты - CAM программы, имеет разные системы просчета и возможности по корректировки и оптимизации программы, от этого очень сильно зависит время и качество обработки, например, в некоторых программах есть функция добавления радиуса на острые углы при перемещениях, она позволяет сделать обработку быстрее, т.к. если у вас при перемещениях есть прямой угол, то станку надо дойти до этой точки затормозиться и потом вновь разогнаться, а если там появляется небольшой радиус, то не происходит сильного торможения, нюанс весьма приятный, применяется в основном на черновой обработке. Либо есть функции оптимизации холостого перемещения шпинделя при выполнении программы на ЧПУ.
Наша компания не занимается продажей оборудования, мы оказываем услуги ЧПУ фрезеровки различных материалов, и советуем Вам обращаться к профессионалам, которые сделают работу качественно и быстро, а также с квалифицированным подходом.
Ждем Ваших заказов, обращайтесь через почте или по телефону, будем рады помочь!
Тут вы можете найти примеры наших работ.

Наши работы
О компании

Компания Qmill уже много лет работает в направлении деревообработки. Деревообработка для нас это прежде всего качественная работа руками и грамотная работа на ЧПУ. Опыт работы с ЧПУ оборудованием позволяет многие вопросы и задачи решить в кратчайшие сроки и сэкономить на изготовлении тех или иных изделий имея стабильное, хорошее качество выпускаемых изделий. На нашем производстве стоит порядка 6 ЧПУ станков, которые решают, как единичные так и серийные задачи.

Работу с интерьерами баров, гостиниц, ресторанов мы в основном осуществляем с подрядчиками, но и беремся за изготовление «под ключ». На нашем оборудования можно изготовить и объемные элементы интерьеров и плоские с возможностью художественной покраски конечных изделий. Мы изготавливаем столбы различных диаметров с резьбой и производим художественный раскрой таких материалов, как МДФ и ПФХ.

Наряду с общими задачами деревообработки мы нередко сталкиваемся с заказами на изготовление форм из модельного пластика и прототипов изделий для промышленного дизайна и макетирования, с использованием 3D оборудования мы можем производить достаточно сложные формы и поверхности любого габарита.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПО ПОВОДУ ЗАКАЗА ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ БЕСПЛАТНО


Закажите бесплатный просчет
Вашего проекта

Оставьте Ваши контактные данные
и наш специалист свяжется с Вами в
течении 20 минут









up