Как формируется цена на 3D фрезеровку

Стоимость фрезеровки ЧПУ

3D фрезеровка цена

Первый вопрос любого заказчика это: «Сколько стоить будет?». Есть несколько нюансов рынка производства художественных изделий. Во-первых: 3D модель и ЧПУ программа это разные вещи, в нашей компании стоимость ЧПУ программы (то, что непосредственно запускает станок и управляет его траекторией) входит в стоимость обработки, мы считаем, что изготовление и подготовку к нему нельзя разделять. Но 3D модель изделия (виртуальная объемная модель изделия, программируется в CAD программах), это другой вид работ, которые являются частью формирования технического задания для изготовления. Поэтому стоимость изготовления модели обычно идет отдельной строкой в расчете.

Во-вторых: есть два подхода к расчету 3D фрезеровки изделия, это расчет по квадратным дециметрам или же по нормированным часам работы оборудования. К расчету стоимости по часам мы обычно переходим при обработке изделий диаметром меньше 3 мм, или при очень мелкой детализации, к сожалению, время обработки увеличивается не пропорционально при уменьшении диаметра режущего инструмента, так например квадратный метр изделия может изготавливаться более 50 часов, формально это рабочая неделя. Но самый простой и быстрый способ расчет остается по площади обработки. Данные способы расчета в основном зависят от геометрии и детализации изделия.

В-третьих: материал, в основном заказ на 3D фрезеровку мы получаем от столярных мастерских, поэтому спрашиваем о возможности предоставления заготовок. Мы не работаем с компаниями, которые производят щиты и заготовки из массива на поток, а изготавливаем сами или берем у заказчика. Поэтому, если мы делаем заготовки из массива, то их стоимость будет выше того, что вы найдете в интернете и это нормально, потому что у нас больше накладных расходов, нежели у компаний, которые клеят заготовки десятками кубов в день.

В-четвертых: есть дополнительная услуга – шлифовка, после обработки фрезерном станке деревянное изделие необходимо подготавливать к покраске и убирать «гребешки» на узких местах. Конечно, мы стараемся максимально минимизировать необходимость шлифовки, но некоторые элементы все равно приходится шлифовать. Это отдельная услуга и ее цена идет отдельной строкой тоже.

В-пятых: никто не отменял скидки при большом объеме, тут наша политика весьма гибкая и лучше изначально указывать объем работ, чтобы не пересчитывать дважды.

В-шестых: для изготовления изделия путем фрезеровки необходимо техническое задание, понятие «хочу красиво!» не работает, хотя такое часто случается. При такой постановке задачи, стоимость услуг обычно возрастает, т.к. зона неопределенности достаточна большая, как следствие понадобится больше трудозатрат для того чтобы удовлетворить клиента. Конечно, есть еще нюансы, но мы попытались показать основные факторы которые влияют на формирование цена на 3D фрезеровку изделий. В любом случае, к каждому клиенту мы подходим индивидуально, чтобы удовлетворить его потребности, как правило, мы работаем с постоянными клиентами, а это говорит о том, что заказчики довольны нашим производством, а это для нас самый важный фактор.

Наши работы
О компании

Компания Qmill уже много лет работает в направлении деревообработки. Деревообработка для нас это прежде всего качественная работа руками и грамотная работа на ЧПУ. Опыт работы с ЧПУ оборудованием позволяет многие вопросы и задачи решить в кратчайшие сроки и сэкономить на изготовлении тех или иных изделий имея стабильное, хорошее качество выпускаемых изделий. На нашем производстве стоит порядка 6 ЧПУ станков, которые решают, как единичные так и серийные задачи.

Работу с интерьерами баров, гостиниц, ресторанов мы в основном осуществляем с подрядчиками, но и беремся за изготовление «под ключ». На нашем оборудования можно изготовить и объемные элементы интерьеров и плоские с возможностью художественной покраски конечных изделий. Мы изготавливаем столбы различных диаметров с резьбой и производим художественный раскрой таких материалов, как МДФ и ПФХ.

Наряду с общими задачами деревообработки мы нередко сталкиваемся с заказами на изготовление форм из модельного пластика и прототипов изделий для промышленного дизайна и макетирования, с использованием 3D оборудования мы можем производить достаточно сложные формы и поверхности любого габарита.

ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНОЕ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЯМО
СЕЙЧАС


Закажите бесплатный просчет
Вашего проекта

Оставьте Ваши контактные данные
и наш специалист свяжется с Вами в
течении 20 минут







up